Нет в штатном расписании такой должности, как «временная мама»

Тимурику 4 месяца. И с 22 марта он лежит в ДРКБ с серьезной травмой. Сначала была реанимация, как стало лучше, перевели в палату и к нему вышла наша няня.

«Ребенок изумительный, -рассказывает няня Диляра. — Умный и позитивный, с характером». Мальчик вовсю гулит и агукает. А еще любит покушать и посидеть на руках.

Мальчик быстро привык к своей няне, стал по-хорошему избалованным. «Повзрослел, — рассказывает Диляра. – Улыбается, головку начал держать». Малышу нравится привлекать к себе внимание. Может покричать, помахать кулачками. Видимо, проверяет,  среагирует ли на его зов няня.

«У малыша серьезная болячка, — вздыхает Диляра. –Горько видеть его страдания. Я всегда рядом. Пытаюсь быть как мама». Няня ходит с Тимуром на все процедуры. Уколы, сдача анализов, медосмотры. Ребенок ни на минуту не остается один на один со своей бедой.

Диляра замечает каждое движение ребенка: «Не получается заснуть – зовем врача. Начинает мотать головой,– спускаемся в кабинет УЗИ». Для малыша тряска смертельно опасна. Надо соблюдать особую аккуратность при работе с ним. Важно вовремя предугадать ухудшение самочувствия. Страшно подумать, чтобы было, если бы он находился один в больнице, без значимого взрослого, в котором он так сейчас нуждается.

Все дети, без исключения, нуждаются в теплых объятиях и заботе. «Больному ребенку особенно необходимо присутствие близкого человека, — уверена Диляра. –Такой малыш тянется ко взрослому как росток к солнцу».В штатном расписании медучреждения нет должности «няня». Однако если рядом с маленьким пациентом — неравнодушный взрослый, ребенок гораздо быстрее пойдет на поправку и в будущем  не потеряет веру в добро.

Пусть у Тимура все будет хорошо, пусть скорее найдется приемная семья для такого славного малыша. А пока , благодаря всем Вам, мы и наши няни рядом, столько сколько потребуется.