Тетя Маша

Обычно мы рассказываем о детях, с которыми дежурим. И за кадром остаются наши прекрасные няни. Работает в нашей организации тетя Маша, как мы ее ласково называем. Невысокого роста женщина, в этом году ей исполнилось 70 лет. Живет вдвоем с мужем, у нее 3 взрослых детей и 7 внуков. Вот, что о ней рассказывает другая няня:

«Когда она сменила меня на дежурстве в ДРКБ, я удивилась ее бодрости, шустрости и отзывчивости. Она быстро сбегала за завтраком, потом покормила ребенка, меня очень внимательно выслушала по поводу процедур для мальчика. В разговоре с ней я почувствовала, что у нее доброе сердце и любовь к оставленным детишкам.»

А началось все в 2011 году. Сноха тети Маши узнала, что в Казани появилась Благотворительная организация «Детям», что нужны няни для ухода за детишками-сиротами в больницах города. Решила попробовать, ведь она 43 года проработала в своей родной больнице медсестрой.

Тетя Маша рассказывает:

Больница для меня, как дом родной! В начале было тяжело. На дорогу уходило три часа, в автобусе укачивало, после суточного дежурства возвращалась домой усталой. Конечно,детишки плачут, частенько ночью спать не получается, приходится укачивать на руках.Но со временем привыкла, освоилась, стало нравиться. Отношение в больницах к няням хорошее, медперсонал встречает дружелюбно, даже кормят 3 раза в день. Люблю детишек, особенно маленьких. Покормить, памперс поменять — для меня это не сложно, температуру померить, в нос закапать, на процедуры сходить.

Делает тетя Маша все это от души, от чистого сердца, с радостью, не из-за денег.
Сострадать, сопереживать, сочувствовать ближним, оказывать помощь тому, кто в ней действительно нуждается, порой не думая о себе, отдаваясь полностью на служение людям, особенно детям-сиротам — это все про нашу любимую тетю Машу! #больничные_дети

Спасибо всем, кто помогает проекту! Благодаря вам у малышей-сирот в больницах есть такие прекрасные няни, как тетя Маша!
ПОМОЧЬ проекту можно по ссылке