Больничные дети. 11.01.2017

Больничные дети.

11.01.2017

Спасибо большое всем, кто откликнулся и принес детишкам и вещи, и игрушки, и носочки и прочее!!!

gxlwd_8rupaКогда я утром пришла на дежурство в больницу, детишки уже были в новых шерстяных носках и на кровати море игрушек: и юла, и машинки, и неваляшка, и кубики. Дамир увидел меня, кинулся ко мне и с радостными эмоциями стал по-своему что-то говорить и показывать на игрушки, и такая радость была на лице, можно сказать, он прямо светился от счастья, очень открытый ребенок.

5oxkuztiiysРанель более сдержан в эмоциях, но тоже радовался и весь день играл с машинками. Потом мы рисовали, разукрашивали, принесли еще карандаши. В обед принесли еще 3 пакета  с игрушками (кубики,мячики,погремушки и др.). Я скачала на свой сотовый телефон аудиосказки и поставила им слушать. Ранель сел около телефона и завороженно слушал 50 минут!!!!!! А Дамир скакал!!! Детишки встали после тихого часа, увидели такое изобилие игрушек и быстрее играть, даже полдник не захотели. Благодаря игрушкам, книжкам день прошел быстро, не дрались, ничего не отнимали, играли дружелюбно. До тихого часа я им почитала, потом спела песенки, и они уснули в обнимку со своими любимыми мягкими игрушками. Потихоньку они привыкают друг к другу, Дамир любит подражать Ранелю и за ним пытается повторять все. Так интересно за ними наблюдать!
Дамир меняется. Это уже совсем другой ребенок, не такой, каким я его встретила 28 декабря 2016г. Он стал очень открытым, постоянно улыбается, смеется. Пирамидка ему очень нравится и машинки тоже. А уж когда я достала мыльные пузыри, столько радости было!!!! Они и подпрыгивали, и руками их ловили, смеялись, скакали, в общем, море положительных эмоций……..а всего лишь мыльные пузыри, а столько радости у детей……
Глядя на них, невольно задумаешься, как мало иногда надо детям для радости. Немного внимания, ласки, заботы, участия, совместных игр; где-то погладить, поцеловать перед сном; пожалеть, когда укол или еще что-то……..и такая отдача от них……..они уже привыкли ко мне, тянутся, радостно встречают, а когда ухожу, смотрят грустно, но я ободряю, что завтра приду и вкусненькое что-нибудь принесу……но глаза говорят о многом.

Рассказ няни Жанны о дежурстве с мальчиками.
СПАСИБО!