Больничные дети. Дежурство с Сабиной

Больничные дети. Дежурство с Сабиной

photo_2017-03-21_11-56-25Сабина — девочка из интерната. У нее сложное заболевание, много времени она проводит в больницах. При рождении мама отказалась от нее, потом в 7 лет забрала домой. А сейчас в 12 снова вернула.

Дежурила с Сабиной наша няня Жанна.

Когда я утром увидела Сабину, стало ее очень жалко, худенькая,маленькая, бледная, на вид не скажешь, что ей 12 лет. У нее сильный кашель, после ингаляций отходит мокрота. Кушает плохо, иногда ее рвет.
Я с собой принесла мягкие игрушки, пазлы, книжки, карандаши. Сидели с ней разукрашивали, потом она изучала мой сотовый, что где у меня там находится. Нашла мелодии, слушала их в наушниках, очень ей они понравились. После обеда ходили с ней гулять во двор больницы, нашли там кормушку и насыпали семечек. Правда,через 30 минут она уже замерзла и мы вернулись.

Сабина часто вспоминает папу, хочет домой, верит, что он ее заберет прямо из больницы. Говорит, он ее здесь навещал, приносил разные вкусняшки. Вечером надули шарик, бегали и играли с ним. Кто-то из волонтеров купил ей плеер, и она довольная вечером слушала музыку по радио.
В палате с ней лежат еще 2 мамочки с детишками. Они с ней уже подружились, помогают ей, напоминают про лекарства, уговаривают кушать кашу и прочее, она их слушает. В общем, когда я уходила, она весело общалась с мамочками, играла с их детишками в палате, была радостная.

За все время, что Сабина была в больнице, волонтеры приезжали к ней, дарили подарки и просто хорошо проводили время. Спасибо всем, кто участвовал!