Больничные дети. Дежурства за 6-12.03.2017

Больничные дети. Дежурства за 6-12.03.2017

Прошлая неделя была насыщенна дежурствами с болеющими малышами. С Вашей помощью друзья, наши няни дежурили одновременно аж с 6-ю малышами:
1. Касандра ( 1 год, 4 мес.) очень шустрая и активная девочка. Ест очень хорошо. Няни ходят с ней на процедуры (физиолечение, ингаляции). Днем спит по 2-3 часа. В кроватке сидеть не хочет, ползает по полу в палате.
2. Малышка Аделина. Рассказывает няня:

Когда я вошла к Аделине в палату, она заулыбалась. Девочка очень спокойная, любит переворачиваться и лежать на животе, играть с игрушками. Кашляет очень сильно. Ходили с ней на процедуры (ингаляции, физиолечение). В нос капают капли, делают уколы. После укола плакала сильно, я ее убаюкивала, пела песенки, и она быстро затихала, успокаивалась. Засыпала она у меня на руках.

3. Дежурство одновременно с 4-мя малышами. Рассказ няни:

Пришла я в больницу к 19 часам. В палате лежало 4 малыша: самому младшему Марсу 1,5 месяца, Резеда 4,5 месяца,  Асал (девочка) 11 месяцев и Богдан 1,3 месяца. Другая няня уже была очень уставшая.......сутки с 4 малышами, хоть и вдвоем, очень тяжело.
Я стала спрашивать, чем помочь. Как раз подошло время кормления малышей (Марса и Резеды), мы кормили смесью из бутылочки, а в это время остальные два малыша тоже требовали внимания к себе и плакали. Потом медсестра поставила систему Резеде на всю ночь и сказала, что за ней надо следить всю ночь, чтобы она не вытащила трубочки руками.
Когда я подошла к Асал, она вся горела и тихо сидела в кровати, видимо, ждала своей очереди. Я пошла за градусником, хотя было понятно, что температура у нее высокая. Медсестры дали свечку, сказали поить водой побольше.
Потом другая няня Ирина стала Богдана укладывать, а им всем пред сном уколы делают, все четверо плачут, им колят антибиотики, а они болезненные.
Грудничков я прижимала к своему животу и носила так, они успокаивались у меня на животе, затихали и засыпали. В такие моменты забываешь о себе, даже кушать не хочется. Я честно, почувствовала себя многодетной мамой!

СПАСИБО ВСЕМ, кто помогает проекту "Больничные дети". Друзья, Вы делаете большое и очень важное дело! СПАСИБО нашим няням за любовь, терпение и большое сердце!
Помочь малышам можно по ссылке https://vk.com/app5715570_-13890629