Больничные дети. Дежурства в новогодние праздники

Больничные дети. Дежурства в новогодние праздники

Вот и наступили рабочие будни! Желаем всем легкой рабочей недели. В эти новогодние праздники наши няни вместе с волонтерами дежурили в больницах с тремя малышами, у которых нет мамы и папы:

1. Дамир. (3 годика)

damirКогда я собиралась на дежурство с Дамиром было немного страшно, меня предупредили, что у него трудный характер. Но когда я вошла в палату и увидела это маленькое солнце, все страхи мгновенно рассеялись. Дамир очень активный и улыбчивый. Мы с ним играли в догонялки, рисовали карандашами.
Он тщательно следил за порядком в палате и любой мусор со словами»Ка-ка» подбирал и выбрасывал в мусорное ведро. Сам Дамир тоже чистюля, с удовольствием умывался, подставлял ручки:)
Сейчас, вспоминая о дежурстве, у меня в голове мысль: «Дамир — очень солнечный малыш». Пусть у этого солнечного мальчика будут только солнечные дни!

Рассказ о дежурстве с Дамиром волонтера Айгуль.

2. Ранель. (3 годика)

%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b5%d0%bb%d1%8cРанель спокойный, послушный. Даже когда персонал закапывал ему в носик лекарство, сидел смирно и не сопротивлялся, в отличие от Дамира. Ранель больше молчал, наблюдал, как я с Дамиром няньчилась. Потом привык, освоился, и мы уже вскоре втроем рисовали, играли (я принесла мягкие, резиновые и др. игрушки), из карандашей строили домик и помещали туда зверушек, но малыши его быстро ломали. Медсестры часто заходят, дают лекарства, смазывают горло. Детишки уже не плачут, видимо привыкли к ним, да и медперсонал хороший, добрый, отзывчивый, то сок детишкам принесут, то яблочко, то сушки. В общем, настроение у них хорошее, даже стали улыбаться.

3.Витя ( 7 месяцев)

Витя встретил меня с улыбкой, настроение у него хорошее, агукает чего-то на своем, на детском лепечет. Очень нравятся ему натянутые на кровати погремушки, постоянно хочет их в рот засунуть, видимо, зубки режутся. Пока лежит под наблюдением. Засыпает только на руках, в кроватке один лежать не хочет, шумит, требует своего, в общем малыш с характером. Очень часто стал переворачиваться, да так быстро,то на спине лежит, смотрю, а он уже на животе. Малыш идет на поправку и в такие моменты испытываешь сильную радость от возможности дарить тепло, заботу и любовь тем, кто в этом остро нуждается.

СПАСИБО ВСЕМ, кто помогает малышам быть в больнице не одним, а вместе с нянями. Помочь малышам, можно по ссылке https://vk.com/app5715570_-13890629 СПАСИБО!