Больничные дети. Дамир

Больничные дети. О Дамире, 30.12.2016

Вот что рассказывает о Дамире наша няня Жанна, которая недавно с ним дежурила:

Дамиру около 3х лет, он отстает в развитии: в основном ползает, ходит, держась за ручку, глазки косят. Говорит плохо, отдельные слова, я еле разобрала в его речи «Ани»……. Долго не могла понять, о чем он хочет сказать, только потом мне подсказали, что зовет маму (по-татарски).

Я принесла с собой игрушки. Сначала он их кидал, но потом постепенно привык ко мне и стал с ними играть. В начале, когда я пришла, он много плакал, но через какое-то время на моих руках успокоился…….очень ему понравилось смотреть в окно, а там дорога близко, машины, трамваи. Я изображала звуки машин (пожарной, скорой помощи), он за мной повторял. Больничную еду ел плохо, поэтому я его угостила печеньками, конфетками. После этого он хоть улыбаться стал и тянулся ко мне, уже не плакал. Сидели с ним на кровати, играли с мягкими игрушками, которые я принесла. Врачи, медсестры и санитарки, когда заходили, удивлялись, что он спокойно со мной сидит и играет, а до этого у них была бессонная ночь, он не спал, сильно плакал, говорят, весь этаж слышал плач, никто не спал и не могли его никак и ничем успокоить.

Когда я уходила, медперсонал очень просил не бросать его одного, прислать других нянь, так как у них нет возможностей следить, играть, ухаживать за такими детишками. Они очень обрадовались помощи нянь и были удивлены, что есть такие благотворительные организации, как наша, которые ухаживают за детишками-сиротами в больницах города. Говорят, что при мне Дамир тихий и без истерик. Когда он ко мне привык, стал даже улыбаться и маленько смеяться, чему очень был удивлен персонал больницы.

imagesСегодня Дамира должны выписать, но будут другие дети….Спасибо ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ существовать проекту «БОЛЬНИЧНЫЕ ДЕТИ». Если Вы тоже хотите помочь, то нужно перейти по ссылке https://vk.com/app5715570_-13890629 и пожертвовать ЛЮБУЮ СУММУ! СПАСИБО!